臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-11 | 中央社

反送中衝突清潔工遇襲身亡 警懸賞300萬緝兇

上月13日的一場「反送中」衝突中,70歲的清潔工羅長清遭磚頭擊中,送醫後不治身亡。港警昨天懸賞港幣80萬元(超過新台幣300萬元)緝凶,懸賞金額為謀殺案別中最高。

星島日報報導,當時在北區大會堂馬路上,有多名香港市民與反送中示威者發生衝突,雙方互擲磚頭及鐵條攻擊對方。羅長清當時用手機拍攝衝突現場,並未加入衝突,不料被身穿黑衣的疑似示威者所擲的磚頭擊中頭部當場倒地,送醫後於隔天不治身亡。

港警10日晚上10時許在臉書(Facebook)專頁發文對此案懸賞80萬元緝凶,呼籲目擊者提供資料。

據香港警務處網頁,目前提供懸賞金的案件共11件,除2014年的意圖傷人案外,羅長清案的懸賞金額為謀殺案別中最高。

羅長清來自深圳,赴港擔任香港食物環境衛生署清潔工,事發當時正值其午休時間。

事發後,羅長清的兒子表示,希望警方盡快破案,並期望這件事不會成為仇恨的開始,而是仇恨的終結。

最新國際新聞

延伸閱讀