臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-17 | 中央社

港媒:中共政法委書記任港澳小組副組長

據報導,因應香港止暴制亂的需要,中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨出任了中央港澳協調小組副組長,以增強港澳小組的政法系統力量。

星島日報今天在報導中表示,中國國家主席習近平昨天會見香港行政長官林鄭月娥時,郭聲琨「破天荒」參加,顯示他已經躋身港澳小組。

報導引述消息人士分析,郭聲琨應是以港澳小組副組長的身分出席會見。

據報導,公安部部長趙克志早前也加入了港澳小組,兩名政法巨頭先後加入港澳小組,顯示北京中央全力支持香港警方止暴制亂,維護國家安全。

郭聲琨介入港澳事務有跡可循。本月3日,郭聲琨罕見亮相紀念澳門基本法實施20週年座談會。之後,新任香港警務處處長鄧炳強訪問北京,除了會晤趙克志外,也得到郭聲琨接見。

網上資料顯示,中國國務院副總理韓正目前是港澳小組組長,副組長有楊潔篪、尤權、張曉明和趙克志等。

最新國際新聞

延伸閱讀