臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-17 | 中央社

耶誕市集險成恐攻目標 奧地利成功化解3嫌陰謀

奧地利媒體今天報導,當局成功化解一連串恐攻計畫,阻止炸彈客攻擊維也納其中一個耶誕市集在內的多個目標。

據奧地利新聞通訊社(APA)報導,密謀恐攻的有3名男子,其中24歲主謀在極端組織伊斯蘭國(IS)意識形態影響下,圖謀不軌。

其他2名嫌疑人分別25歲、31歲,兩人已於上週末遭拘留,而這3人皆為車臣裔。

據信是24歲主謀策畫於耶誕節至新年元旦期間,攻擊維也納市中心聖史提芬大教堂(St Stephen's Cathedral)前的耶誕市集。

其他可能目標據信包括奧地利薩爾斯堡(Salzburg),以及德國、法國、盧森堡的多個地點。

一名匿名人士通報抖出主謀。這名主謀早已因兩度試圖前往敘利亞加入IS行列而入獄。

然而,情報顯示,主謀仍有辦法規避獄中規定,透過手機與兩名同夥搭上線。當局這次破獲的陰謀中,含協助主謀脫逃的相關計畫。

最新國際新聞

延伸閱讀