臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-19 | 中央社

習近平在澳門再力挺 林鄭月娥:一定會止暴制亂

中國國家主席習近平下午在澳門會見香港特首林鄭月娥,再度肯定她「在非常時期展現出的勇氣和擔當」;林鄭月娥則回答,一定會帶領港府「繼續做好止暴制亂工作」,盡快恢復香港社會秩序。

新華社報導,習近平與林鄭月娥今天都在澳門,準備出席明天上午舉行的澳門主權轉移中國20週年慶祝儀式。而陪同林鄭會見習近平者,還包括部份港府官員。

根據報導,習近平向林鄭月娥表示,中央充分肯定她「在非常時期展現出的勇氣和擔當」。而林鄭日前到北京述職時,提出了香港特別行政區政府下一步工作的設想,「中央都完全支持」。

習近平說,希望香港特別行政區政府各個部門繼續在林鄭月娥領導下「各司其職,密切配合,形成合力,共同把香港的事情辦好」。

報導指出,林鄭月娥向習近平表示,一定會帶領香港特別行政區政府「繼續做好『止暴制亂』工作」,盡快恢復香港的社會秩序。

林鄭月娥16日前往北京述職時,習近平向她表示,即將過去的這一年,是香港「回歸祖國以來局面最為嚴峻復雜的一年」。面對各種困難和壓力,「你堅守『一國兩制』原則底線,依法施政,恪盡職守,做了大量艱苦工作」。

習近平當時還說,「你還帶領特別行政區政府積極回應社會關切,採取一系列政策措施扶助企業、紓緩民困,認真研究解決社會深層次矛盾和問題。對你在香港非常時期顯示出的『勇氣和擔當』,中央是充分肯定的」。

最新國際新聞

延伸閱讀