臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-23 | 中央社

墨西哥打造仿真冰場 一圓人們冬季溜冰夢

墨西哥的仙人掌沙漠和加勒比海海灘,比冬季運動更為人所知,不過首都墨西哥市的中央廣場正以一座巨大、無損生態環境的人造溜冰場,歡慶冬季降臨。

儘管溫度計顯示相對溫暖的攝氏21度,墨西哥市中心憲法廣場(Plaza del Zocalo)四處可見前來狂歡的溜冰客,在一塊巨大的專用塑膠板上開心玩樂。

法新社和「墨西哥每日新聞」(Mexico News Daily)報導,主辦單位表示,這是全球最大的這類型溜冰場,面積達4000平方公尺,將開放至明年1月6日。

這座人造溜冰場由高密度聚合物打造而成,它們的化學特性與冰幾乎毫無差異。

墨西哥市2007年首度在憲法廣場設置溜冰場時,用的是真冰,當時出動了大型製冰機器使其保持結凍。

不過,這個熱門的佳節勝地如今變得更為環保。

打造這座溜冰場的瑞士企業樂思速冰(Glice)職員布羅德(Hans Broder)說:「我們不需要水、不需要電、不需要燃料,也不會排放二氧化碳。如你所見,這座溜冰場不需要任何能源。」

他說:「我們省下的能源,足以供電給4000戶人家。」

「我們希望實現人們的冬日夢想,無論氣候如何,各地的孩子們都可以溜冰。」

9歲女孩米儂(Stephanie Minon)緊張地抓住父親手臂。她說:「這是我第一次嘗試溜冰,我很怕會摔倒,我一直失去平衡。」兩人最後摔在「冰」上,放聲大笑。

主辦單位預計一天將吸引大約一萬人,造訪這座一次可容納1200人的免費溜冰場,並準備了3000雙溜冰鞋,出借給有需要的訪客。

  • 新聞關鍵字: hani

最新國際新聞

延伸閱讀