臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2019-12-27 | 中央社

伊斯蘭國聖戰士宣稱 在奈及利亞處決11名基督徒

一群認同伊斯蘭國(IS)的聖戰士發布一段影片,宣稱展示他們在動盪的奈及利亞東北部處決了11名基督徒,以報復伊斯蘭國首腦身亡。

和伊斯蘭國掛鉤的阿瑪克通訊社(Amaq)昨晚在網路上發布1分鐘長的影片,內容顯示,來自伊斯蘭國西非省(Islamic State West African Province,ISWAP)的聖戰士在一個不明地點槍殺和刺殺11名被蒙住眼睛男子。

影片中一名蒙面男子還說:「這是給全世界基督徒的訊息。」他宣稱,這場處決是為了替死去的伊斯蘭國首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)和他的發言人報仇。

美國特種部隊10月在敘利亞西北部伊德利布省(Idlib)突襲巴格達迪藏身處,他為了不被逮捕而自殺身亡。

伊斯蘭國西非省近幾個月加強攻擊基督徒、安全人員和援助人員,而在高速公路設置路障並進行搜查。

聖戰士22日還在奈及利亞波諾省(Borno)首府邁杜古利(Maiduguri)郊區的高速公路攔截車輛時殺害6人,並劫持5人,其中包括2名援助人員。

聯合國(UN)24日譴責,武裝團體在奈及利亞東北部「針對平民設置檢查哨的行為越來越多」。

最新國際新聞

延伸閱讀