臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2019-12-31 | 中央社

梅克爾新年祝詞強調力抗氣候變遷 正視永續發展

德國總理梅克爾(Angela Merkel)在新年演說中表示,她正卯足全力對抗氣候變遷,好讓未來世代生活在和平、繁榮的環境。

路透社報導,梅克爾預錄的演說將於今天晚上播出。她說,「全球暖化是真的,正在構成威脅」,還說全球平均氣溫上升和暖化造成的問題,都是人為。

梅克爾說:「所以我們要盡人事,克服人類面臨的這項挑戰,趁一切還有挽回的餘地。」

「我今年65歲,到了這個年紀,假如政治人物無所作為,我個人也不會經歷氣候變遷造成的全部後果。」

「我們現在採取行動或無所作為的結果,都將由我們的後代子孫來承擔。這就是我竭盡所能,確保德國在生態、經濟、社會等方面作出貢獻的原因,以使氣候變遷獲得控制。」

梅克爾呼籲德國人跳脫框架思考,因應全球暖化帶來的挑戰。

梅克爾說:「若要如此,我們將比以往更需要勇氣,以新方式思考、脫離舒適圈且願意嘗試新事物,並下定決心迅速行動。確信不落俗套的作法能獲得成功,且一定要成功,當前的年輕世代和後代子孫才能在這世上好好生活。

最新國際新聞

延伸閱讀