臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2020-01-08 | 中央社

烏克蘭航空班機墜機伊朗 機上170人全數罹難

路透社引述伊朗官方媒體「伊朗通訊社」(IRNA)報導,一架載有170人的烏克蘭航空飛機今天因技術問題,從伊朗首都德黑蘭起飛後不久墜毀。

法新社引述伊朗紅新月會表示,機上170人全數罹難。

伊朗民航組織發言人亞發紮德(Reza Jafarzadeh)接受國營電視台訪問時說,墜毀的波音737客機隸屬烏克蘭航空(Ukraine International Airlines),救援團隊已獲報前往墜機地點,即德黑蘭伊瑪目何梅尼國際機場(Imam Khomeini airport)附近。

即時航班狀況查詢網站Flightradar24資料顯示,這架編號PS752的班機從德黑蘭起飛,預定飛往烏克蘭首都基輔。

亞發紮德說機上有170名乘客;伊朗通訊社則依據初步資訊報導,這架飛機原定飛往基輔,機上有180名乘客及機組員。

美國飛機製造商波音(Boeing Co.)的737 MAX型號飛機於2018年、2019年各發生一起重大飛安事故,兩起事件共造成346人喪生,全球已停飛這款飛機,波音也決定暫時停產,已造成可觀經濟損失。

最新國際新聞

延伸閱讀