臺北市
22°
( 26° / 17° )
氣象
2020-01-08 | 中央社

烏航客機載176人墜毀伊朗 烏克蘭總統證實全罹難

烏克蘭國際航空一架波音737-800客機今天從伊朗首都德黑蘭起飛後不久墜機,烏克蘭總統澤倫斯基證實,機上乘客和機組人員全數罹難。初步資料顯示機上共有176人。

法新社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)在臉書貼文提及這架預定飛往基輔(Kiev)的烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)失事客機。他寫道:「根據初步資料,乘客與機組人員全數罹難。」

澤倫斯基的貼文還說:「我國使館正在核實這起悲劇的相關資訊和罹難者名單…謹向乘客與機組人員的家屬致哀。」

路透社報導,澤倫斯基辦公室也另外透過聲明表示,澤倫斯基因為今天這場空難,中斷訪問阿曼(Oman)的行程返回基輔。

根據烏克蘭國際航空網站顯示的航班狀態,這架編號PS752的班機原訂從德黑蘭(Tehran)飛往基輔,預計今天上午8時抵達目的地。

伊朗媒體報導,失事班機載有167名乘客與9名機組人員,墜毀於德黑蘭省帕蘭德市(Parand)附近。報導引述德黑蘭伊瑪目何梅尼國際機場(Imam Khomeini International Airport)發言人卡沙尼(Ali Khashani)說法,失事原因可能是技術問題。

烏克蘭駐伊朗大使館今天也引述初步情報指出,失事原因是發動機故障,而非遭遇飛彈或恐攻。

伊朗媒體還引述伊朗民航組織(Iran Civil Aviation Organization)飛機事故調查小組負責人瑞沙伊瓦(Hassan Rezaeifar)說法報導,這架班機未曾通報狀況緊急。

最新國際新聞

延伸閱讀