臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-09 | 中央社

影片描繪耶穌是同志 巴西法官命令Netflix下架

巴西法官下令串流影音服務Netflix,將爭議性影片「基督的第一個誘惑」下架,片中將耶穌描繪成同志。

法院今天公布的文件顯示,在這起控告Netflix的訴訟案中,法官表示:「言論自由的權利…並不是絕對的」。

「基督的第一個誘惑」(the First Temptation of Christ)由巴西YouTube喜劇團體Porta dos Fundos製作,內容描述耶穌將假想男友帶回家見家人。

這部影片上個月在Netflix播出,作為耶誕節特輯,引發巴西保守派基督徒怒火,約有兩百萬人請願要求Netflix下架此片。

法官這項禁令將有效執行,直到訴訟案作出判決。

路透社要求置評,但Netflix回應表示,不作評論。

巴西大律師公會Order of Attorneys of Brazil則批評法官此一禁令,是對自由言論的審查制度。

巴西是全球天主教信徒最多的國家,也是支持巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)右翼政府並擴大的基督教福音派的大本營。

最新國際新聞

延伸閱讀