臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-11 | 中央社

烏克蘭航空墜機伊朗 法國將派專家解讀黑盒子

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)辦公室表示,澤倫斯基與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron )今天同意,將讓法國專家幫助解讀烏克蘭失事班機的黑盒子。

澤倫斯基辦公室在聲明中指出,馬克宏在電話中告訴澤倫斯基,法國已啟動正式程序,展開對這次墜機事故的國際調查。馬克宏已同意造訪烏克蘭首都基輔。

烏克蘭國際航空公司(Ukraine International Airlines)則在今天表示,公司這架在伊朗墜毀的班機起飛前,未從德黑蘭機場收到關於潛在威脅的警告。伊朗已承認因人為疏失發射飛彈誤擊飛機。

烏克蘭國際航空在總裁及副總裁簡報會上,也否認失事客機偏離正常航線的說法,並且指稱伊朗當局本來應該關閉機場。

烏克蘭國際航空高層還呼籲,伊朗應對這起釀成機上176人全數罹難的墜機負起完全責任。

最新國際新聞

延伸閱讀