臺北市
22°
( 26° / 17° )
氣象
2020-01-14 | 中央社

哈利梅根擬居加拿大 當局衡量是否承擔維安費用

英國哈利王子與妻子梅根馬克爾宣布退居幕後,過渡期間將在英國與加拿大兩地居住。但加拿大總理杜魯道今天表示,是否承擔哈利與梅根的維安費用,加拿大政府還沒拍板決定。

杜魯道(Justin Trudeau)接受加拿大環球新聞(Global News)訪問表示:「我認為這部分有必要審慎衡量,目前還在持續討論中。」

他還說:「我們無法完全確認最終定案。」

哈利王子(Prince Harry)與愛妻梅根馬克爾(Meghan Markle)上週突然宣布卸下高階王室成員身分並退至幕後,這項消息震驚全球。

杜魯道強調,加拿大民眾相當樂見哈利王子夫婦住在當地,但是仍有「許多事情待商榷」。

有英國媒體報導,杜魯道已向英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)保證會負擔哈利與梅根的維安費用,加拿大財政部長莫諾(Bill Morneau)受訪則說:「我們還沒考慮這個問題。身為大英國協成員,顯然我們一直努力確保自身發揮作用。」

根據英國媒體報導,加拿大每年將支付50萬英鎊(約新台幣1940萬元)的維安費用。

加拿大媒體則估算,這對王室夫婦和他們兒子亞契(Archie)的維安開銷,每年大約130萬美元(約新台幣3880萬元)。

最新國際新聞

延伸閱讀