臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2020-01-17 | 中央社

反制潛在敵人 印度可帶核彈頭飛彈戰機將服役

經過多次測試後,印度可攜帶布拉莫斯巡弋飛彈的蘇愷30MKI戰機將正式服役,這款飛彈可帶核子彈頭,對敵人形成威懾力量。印度國防部長辛赫20日將督導這項正式服役典禮。

印度空軍今天推文貼上飛行員操作蘇愷30MKI(Su-30MKI)準備出發的照片說:「我們統治天空。」

這篇推文還指出,印度空軍戰鬥飛行員正用最先進的蘇愷30MKI(Su-30MKI)執行任務。

印度Zee News報導,印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)將於20日在空軍222「虎鯊」(Tigersharks)中隊,督導攜帶布拉莫斯(BrahMos)超音速巡弋飛彈的蘇愷30MKI戰機服役典禮。

布拉莫斯飛彈是由俄羅斯和印度合作研發,因可攜帶核子彈頭而具有核武威懾力,研發單位在完成陸射版、艦射版後,又開發空射版,射程大約400到500公里,可在印度西部、東部和南部海岸的廣闊海域打擊敵人。印度對具有戰略意義的印度洋地區保持高度警戒。

印度空軍目前擁有約250架蘇愷30MKI戰機,預計總共將擁有272架蘇愷30MKI戰機,印度空軍正修改其中的42架蘇愷30MKI可攜帶並發射布拉莫斯飛彈,只要攜帶布拉莫斯飛彈的蘇愷30MKI服役,印度空軍對周邊的威懾力將大增。

印度空軍虎鯊中隊1969年9月15日成軍,當時飛行員駕駛蘇愷7(Su-7)戰機,之後換裝米格27(MiG-27)戰機,今年元月1日改飛蘇愷30MKI。

印度空軍也購買法國飆風戰機(Rafale),空軍認為結合飆風戰機和蘇愷30MKI的戰力,在與潛在敵人巴基斯坦和中國的戰機相較時,將有無與倫比的實力。

最新國際新聞

延伸閱讀