臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-18 | 中央社

澳洲東部暴風雨紓緩野火 也釀局部洪災

澳洲東岸部分地區今天遭受強烈暴風雨侵襲,澆熄數月以來蹂躪當地的部分野火,但也導致道路封閉及洪水暴發。

澳洲維多利亞州(Victoria)、新南威爾斯州(New South Wales)及昆士蘭州(Queensland)是乾旱及野火災情最嚴重的3個州,如今境內都有若干地區降下大雨。

昆士蘭州出現了澳洲多月來最大的一些雨勢,今天關閉了主要高速公路。新南威爾斯州部分地區則在經歷一夜暴風雨後停電。

昆士蘭州氣象局今天在推特(Twitter)表示:「大量的激烈降雨已經紓緩,但陣雨及雷雨仍可能一直出現到週末…在路上要小心,如果發生淹水,那就別上路了。」

昆士蘭南部某些地區徹夜降雨量達到了全月3倍,儘管有些住宅區淹水,同時州內許多公園及旅遊景點也關閉,但尚無重大災情通報。

新南威爾斯州消防單位推文歡迎降雨,稱這有助控制該州75處火場。其中有25處火勢仍未得到抑制,也有些火場尚未降雨。

根據預報,維多利亞州週末期間將出現比較無害的大雨。該州本週已遭遇嚴重風暴侵襲,並瀰漫著野火產生的有害濃煙。

澳洲網球公開賽(Australian Open)定於20日在墨爾本開打,在降雨減緩火勢之後,濃煙干擾賽事的擔憂也已降低。

最新國際新聞

延伸閱讀