臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-22 | 中央社

達佛斯經濟論壇場邊 傳川普將和庫克早餐會

知情人士透露,美國總統川普明天將在瑞士達佛斯(Davos)世界經濟論壇(World Economic Forum)場邊,與蘋果(Apple Inc)執行長庫克(Tim Cook)等商界領袖共進早餐。

川普今晚和25家跨國企業與組織的主管一起享用晚餐,與會者與川普討論他們和美國的商業關係,包括諾基亞公司(Nokia)、愛立信公司(Ericsson)的執行長在內,多人關注美國鋪設第5代行動通訊技術(5G)電信網絡的議題。

多名美國內閣成員與白宮顧問也出席了晚宴,包括代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)、經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)與財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)。

知情人士表示,晚宴是由身兼川普顧問的川普千金伊凡卡(Ivanka Trump)籌辦,伊凡卡與夫婿庫許納(Jared Kushner)也有出席。

最新國際新聞

延伸閱讀