臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-14 | 中央社

感冒發燒懷疑是武漢肺炎 印度農夫上吊自殺

印度南部安德拉省(Andhra Pradesh)一名50歲男子感冒發燒懷疑自己感染武漢肺炎,為了避免病毒傳染,向家人投擲石塊不准家人靠近,最後在住家附近上吊自殺釀成悲劇。

綜合今日郵報(Mail Today)和印度普恩鏡報(Pune Mirror)等媒體報導,一名安德拉省契托爾縣(Chittoor)的50歲農民巴拉克利希納(K.Balakrishna)的親戚說,巴拉克利希納1日抱怨自己發燒且有感冒症狀,5日前往蒂魯帕蒂(Tirupati)的一家公立醫院看病。

醫生開藥給巴拉克利希納服用,並要他帶起口罩,他在看病後留在蒂魯帕蒂親戚家中兩天然後返家;據悉,當時醫生向他保證,他感染的只是一般感冒病毒,絕非俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),而且印度只有3例,都在克勒拉省(Kerala),安德拉省並沒有病例。

但巴拉克利希納服用醫生開的藥後,包括咳嗽、發燒、發冷等感冒症狀並沒有緩解,他開始懷疑自己感染武漢肺炎,因而把自己鎖在房間內隔離,不准妻子、3個小孩以及親戚靠近。

雖然與巴拉克利希納同村的親戚試圖說服他,如果感染武漢肺炎,醫生不可能讓他回家,但巴拉克利希納仍然不相信,甚至拿石頭丟擲家人與親戚,就是不讓別人靠近他。

巴拉克利希納的兒子巴拉穆拉利(Balamurali)說,父親是透過手機觀看影片,了解武漢肺炎的相關症狀,因而自認感染武漢肺炎,開始向家人投擲石塊,阻止家人接近。

13日一大早,巴拉克利希納出了家門並把家門從外面鎖起來,妻子聽到聲響起床,才發現全家人被丈夫反鎖在家中,因而呼叫鄰居前來協助開鎖,最後鄰居和家人發現巴拉克利希納在附近的一棵樹上吊自殺身亡。

警方接獲報案後趕到案發現場,由於死者家屬不願意立案,所以警方依照自殺事故處理。

最新國際新聞

延伸閱讀