• 臺北市27° 37°/27°
  • 氣象
18:48
目前時間

快訊 │ 當公主遇到王子 板凳電影院體驗迪士尼變裝秀

2017/07/17
分享

Essential Phone上市無消息 行銷副總先出走

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

「Android之父」的安迪‧魯賓(Andy Rubin)在5月底宣布挑戰智慧型手機市場,將在6月底推出新款手機Essential Phone,不過至今卻遲遲無消息。而魯賓手中這間據傳已經獲得3億美元投資的準獨角獸公司Essential,近日也已經證實行銷副總華萊士(Brian Wallace)離開了公司。

Essential Phone自5月底公佈細節後,其具美感的外型和高階規格,都讓業界及消費者非常期待。魯賓甚至表示,手機只是Essential的第一步,最終目標是開發出作業系統Ambient OS,以整合所有智慧家電、取代Android、完成物聯網制霸。

不過當時預定在6月底上市的Essential Phone,官網從軟硬體規格到外觀顏色等資料都已經上線,卻遲遲等不到進一步消息。到7月中為止,Essential公司都沒有發出任何延遲聲明。其代理商Sprint只說今年會開始發售,但是沒有再給出正確日程表。

當然,之前只公布了外觀圖片的智慧語音助理Essential Home就更不用說,發表可能遙遙無期。

雪上加霜的是,近日又傳出Essential的行銷副總華萊士已經離職,目前確認他去了由歌手will.i.am所投資的生活科技公司i.am+,任職行銷長。另外,Essential的公關主管富歇(Andy Fouché)也確定離職。在公司產品一個都還沒正式上市之前,相關高管就出走,並不是很正常的現象。

也許,擁有3億美元資金的Essential還有本錢消磨時間。除了手機、智慧語音助理,魯賓在6月還曾說過想推出一些車聯網相關的產品,希望「Android之父」別讓消費者失望了。

消息來源:Business Insider

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路
熱搜關鍵字: 子宮頸膜片檢查台北市健檢中心眼睛乾 眼藥水牙肉 腫主動脈瓣狹窄呼吸道重症
社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

史派瑟辭職 桑德斯接任白宮新聞秘書(2 小時前)
比利時衝募兵 F16現身市區民眾搶體驗(3 小時前)
美國證實 將禁止國民赴北韓旅遊(4 小時前)
美媒:白宮發言人史派瑟請辭(6 小時前)
金融家史卡拉穆奇將任白宮聯絡室主任(6 小時前)

延伸閱讀

這個摩蘇爾戰犯不一樣 德國來的IS新娘遭活擒  (上報)
中印何時開戰?《鳳凰網》:8月時機最佳  (上報)
「民主女神」只是封號? 緬甸新聞自由原地踏步  (上報)
中國杭州餐廳爆炸 2死55傷  (上報)
2017年營收預估成長48% 馬雲投資非洲建設  (上報)