• 臺北市22° 24°/20°
  • 氣象
15:35
目前時間

快訊 │ 南大舉辦「家家有盆菜—有機盆菜種植」體驗活動

2017/08/11
分享

Google女性歧視文延燒 皮采:女孩們,Google需要妳

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

Google一名工程師引發的「反女」風波還在繼續延燒,執行長皮采(Sundar Pichai)已經取消假期回來處理。不過本預計針對此事召開的內部會議,在預定時間之前突然宣布取消,皮采說明,這是考量到員工並不想被連名帶姓曝光,所做的決定。在這之後,皮采在Google舉辦的「女性coding活動」中演說,向參加者們喊話「Google需要妳們」。

Google前工程師James Damore在7月時,於公司內部論壇上發了長篇「反多元化」文章,直指女性從生理上就不適合從事矽谷工程師工作。文章流出後,Google解雇了這位工程師。

文章中,作者Damore指女性天生的性格因素:容易焦慮、技術程度和領導力較男性弱,並不適合工程師這類的工作,才造成領導階級產生數字上的兩性不平等。在被解雇後,Damore透過媒體採訪表示,他的文章下面有非常多認同的留言,他只是把「其中一種意見」表達出來。他甚至向勞工關係委員會提出申訴,認為Google為此解雇他是違法的,這是箝制員工言論自由的行為。

【匯流新聞網】矽谷爆嚴重「直男癌」?Google內部論壇女性歧視文曝光

【匯流新聞網】Google解雇反多元工程師引罵聲 皮采銷假滅火

Google總裁皮采於8月8日發出公司公開信表示,Google絕對支持每個人都有發表意見的權力,但是不能濫用這個權力、去傷害其他族群。Google並原訂於8月10日召開公司內部會議,希望員工提供多元意見。但是,有不少員工擔心會議內容又被媒體連名帶姓報導出來,顧及此,皮采緊急在會議前發出取消通知,另尋其它能讓員工安心發言的平台。

巧的是,皮采在8月10日這天出席了Google專為女性舉辦的coding活動,參加者都是對科技業懷有夢想的女孩。他在活動中發表談話,感謝來自全球100多個國家的女性參加者,並歡迎在活動過程中最後獲勝的優秀女工程師們加入Google。「追夢的旅程並不容易,所以對於妳們、夢想著能在科技圈創造驚奇的女孩們,我想告訴妳們」,皮采以這段話做為演說的結尾,「在這個行業有一個地方,一個名為「Google」的地方,屬於妳們──我們需要妳」。

消息來源:CNET, The Verge

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路
新聞關鍵字: Google
熱搜關鍵字: 澄心診所張口困難衛生局健康檢查板橋眼科診所牙齒根管板橋中醫診所
社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

神戶製鋼造假案 問題廠遭日本官方搜查(32 分鐘前)
美日韓防長聲明警告 北韓是空前威脅(1 小時前)
中共新一屆常委 25日近中午亮相(1 小時前)
【影片】WWE打破禁忌 簽下首位阿拉伯女選手(1 小時前)
中共19大 24日閉幕聚焦兩委習思想(1 小時前)

延伸閱讀

西班牙女遊客在里約貧民區中彈身亡  (中央社)
義大利2大富庶區公投過 要求擴大自治權  (匯流新聞網)
陌生人隨手拍了一張照 竟是全家人最後回憶  (風向新聞)
不願娛樂媒體抗衡政治宣傳 中共出手「調整」影視產業  (上報)
14歲少女得性病怒告男友 專家:性器官未成熟易遭病毒攻擊  (風向新聞)