臺北市
24°
( 32° / 24° )
氣象
快訊

2019-01-09 | 國防部青年日報

【美軍2019展望】美空軍強化戰備 部署歐洲

【美軍2019展望】美空軍強化戰備 部署歐洲
編譯王光磊/綜合外電報導

自2014年起,為了嚇阻併吞克里米亞半島後,俄國對東歐及黑海地區的覬覦,美空軍持續保持名為「歐洲嚇阻機制」(EDI)的輪換部署任務,其2019財年使用的資金,甚至已達2017年的2倍。

這些資金使用並非僅用於輪換部署單位,同時也包括增加的演訓費用、戰區安全與情監偵任務,以及改善歐陸機場基礎設施與預置兵力、設備、彈藥部署點,且預期未來將有更多支出。

持續提高戰備妥善率

除了持續的前進部署外,其他美軍戰機也在美前防長馬提斯要求下,持續提高戰備妥善率─目標為80%。值得一提的是,F-16在2017年的戰備妥善率為70%以下,F-22為49%,F-35則是55%,馬提斯的命令對於去年,乃至於今年的美空軍戰備提升程度,仍有待觀察。

強化後勤 減少停飛

為提高戰備妥善率,美空軍部長威爾許提出解決策略,包括增加航空國民兵單位的維修人員員額,以及增聘承包人員,並強化備料件後勤機制和使用3D列印機打造備料件,減少因缺料導致停飛的狀況。

美空軍近年飛安狀況面臨困境,據《軍事時報》自2013年來統計,整體載人航空器事故率增加達39%,即便美空軍最嚴重的A級事故次數減少,但非致命的C級事故卻持續增加。

飛安6大隱憂 解決人員短缺

美空軍提出飛安6大潛在隱患:高作戰節奏造成壓力;空勤人員沒有時間達成飛行基本知識、任務行動與訓練的標準;任務風險壓力居高不下;空軍內部要求空勤人員「堅持執行任務」的文化壓力;戰機妥善率欠佳與機齡持續老化;空勤人員在執行日常例行任務時,過於自滿導致的疏忽。

但關鍵問題,依舊是美國空軍飛行員嚴重不足,估計其空勤人員至少短缺達2000人。美空軍自2017年起展開「飛官增人大作戰」,包括回聘退役教官、提升飛官留營福利、增加飛官訓練能量等措施,而今年將是前述措施的收穫年。(系列四)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀