臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-01-10 | 國防部青年日報

【美軍2019展望】美陸戰隊強化資訊管理效能

【美軍2019展望】美陸戰隊強化資訊管理效能
編譯王光磊/綜合外電報導

美國陸戰隊在新的一年,將持續進行現代化改革任務,除強化陸戰隊步兵班、排的個人裝備、武器與載具,重新整頓後勤物資運送效能外,今年將進一步強化「看不見卻十分重要」的資訊管理效能上。

思考進行分散式部署

一如美國海軍的「分散式作戰環境」概念,美國陸戰隊也開始思考如何進行分散式部署;透過強大的感測器與指管體系,讓陸戰隊員能控制、掌握更多土地,且保持相等或更強火力,以對抗敵方戰力,破壞敵方指管與追蹤己方的能力。為此,美國陸戰隊已在各個陸戰隊遠征軍轄下,設立「陸戰隊遠征軍資訊支隊」(MIG),負責網路、電戰與情報等任務。

ACV今夏初期少量生產

在此同時,陸戰隊裝備也在持續調整,貝宜公司在2018年取得「兩棲戰鬥載具」(ACV)標案最終勝利後,將於今年夏天開始初期少量生產(LRIP),並於今年年底完成首批30輛車輛,並於2020年由加州潘德頓營區的第1陸戰團第3登車大隊開始使用。

Mk13 Mod7狙擊槍汰換M40

另一方面,除與陸軍合作的新步/機槍與後勤無人車等研究案外,陸戰隊狙擊手今年將開始以Mk13 Mod7狙擊槍,汰換自越戰使用至今的M40。至於每個陸戰隊步兵班都將取得1門「卡爾古斯塔夫」無後座力砲(Carl Gustaf recoilless rifle),以強化步兵班火力。

「海龍演習」驗證15人制步兵班

值得注意的是,陸戰隊雖然才剛把步兵班編制從13人調為12人,但司令奈勒上將已下令在2019年的「海龍演習」中,驗證「15人制」步兵班,主因在於過去步兵班擁有4個火力小組,在減員並抽掉人力擔任系統操作員後,只剩3個火力小組,在用兵彈性上略嫌不足,因此決定進行相關測試驗證。(系列完)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀