臺北市
23°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2019-02-09 | 國防部青年日報

與歐盟協商無突破 梅伊:如期脫歐

與歐盟協商無突破 梅伊:如期脫歐
編譯江昱蓁/綜合外電報導

「英國廣播公司」(BBC)8日報導,英國首相梅伊7日前往布魯塞爾,與歐盟執委會主席榮科、歐洲議會議長塔加尼,以及歐洲理事會主席圖斯克會面,針對修改脫歐協議中的愛爾蘭「邊境保障措施」進行協商。儘管會後梅伊仍堅持將如期脫歐,但圖斯克卻在推特上表示,目前仍看不到任何突破的跡象。

榮科:脫歐協議無法重新談判

梅伊先與榮科會談,重申若歐盟願意對「邊境保障措施」進行具法律拘束力的修正,便能說服國會通過協議,還強調英國脫歐將如期進行。

榮科則堅持脫歐協議無法重新談判,卻也不反對在其他政治宣言中加入若干文字,以闡明未來關係。此外,榮科也同意與梅伊於2月底前再次會面。

塔加尼:歐洲議會支持現有協議

隨後梅伊則和塔加尼,以及歐洲議會脫歐指導小組主席維霍夫斯達會談。塔加尼指出,歐洲議會支持現有協議,這也是唯一讓英國不會失序退出的方法,否則無協議脫歐對經濟與民眾將是場災難;維霍夫斯達則認為,邊境保障措施的爭議應該以政治宣言解決,並認為提出更具約束力且精準的宣言,才是解決僵局的關鍵。

圖斯克:梅伊一無所獲

與圖斯克會面時,梅伊表示,圖斯克先前指稱不知如何安全脫歐,卻貿然推動脫歐的人士,「地獄會替他們保留特別席」的說法,無助解決問題,卻「引起英國人普遍沮喪」;圖斯克則認為這場會談「看不到任何突破」,梅伊這趟行程顯然一無所獲。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀