臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-02-09 | 國防部青年日報

「川金二會」27日河內登場

「川金二會」27日河內登場
編譯施欣妤/綜合外電報導

美國總統川普9日推文證實,萬眾矚目的第二次「川金會」,將於27至28日在越南河內舉行,並說十分期待與北韓領導人金正恩會面,共朝和平邁進;更稱北韓已不可同日而語,將成為「經濟火箭」。但外界憂心,儘管「川金大秀」二度上演,北韓實際上並未放棄核武。

川普讚北韓將成「經濟火箭」

川普在推文中,除證實第二次川金會時間與地點外,更大力讚揚金正恩,稱北韓在其領導之下,會成為經濟大國、「經濟火箭」。據美國「有線電視新聞網」(CNN)報導,美方原先偏好曾舉辦亞太經合會(APEC)的峴港,但北韓傾向設有大使館的河內,最後美方在地點上做了「小讓步」。

此外,甫結束3日北韓行的美國北韓政策代表畢根,9日向南韓外長康京和轉達會談狀況,說「若雙方都堅守承諾,有信心取得真正進展」,並坦言在峰會前,仍有許多工作要完成。

實際上北韓並未放棄核武

而美國國務院已證實,在川金二會前,畢根與北韓代表將再度會面,商談相關事宜。儘管備受關注的川金二會即將登場,部分人士仍提醒,北韓實際上並未放棄核子相關計畫。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀