臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-02-10 | 國防部青年日報

美「中」新一輪貿易會談 聚焦智財權

美「中」新一輪貿易會談 聚焦智財權
編譯施欣妤/綜合外電報導

美「中」貿易戰「休兵」將在3月1日到期,儘管美國總統川普已證實,此前不會與中共領導人習近平會面,但雙方談判仍如火如荼進行。白宮8日宣布,新一輪貿易談判11日於北京展開,將聚焦結構性改革,包含敦促中共改革對美國企業智慧財產權等議題。

華盛頓談判未果 北京接續

上週在華盛頓舉行的貿易談判未達協議,美「中」貿易代表團下週「接力」談判,外界對雙方是否能「力挽狂瀾」十分關注。白宮官員8日表示,談判準備持續進行,將聚焦中共結構性改革議題,終結不公平的貿易措施,包含盜竊美國企業智慧財產權,及迫其與中共企業共享技術等。但中共始終否認上述指控。

咸認達成進展有限

白宮發言人指出,11日將展開副部長級會談,14至15日舉辦部長級高階會談,美貿易代表萊特海澤與財政部長梅努欽將與中共副總理劉鶴「過招」。外媒報導,美「中」貿易全國委員會(USCBC)副會長歐玉琳指出,並「不期待」新一輪談判達成具體協議;部分消息人士亦稱,可能達成的進展「有限」,即使協議露曙光,仍有數不清的執行機制須達成。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀