臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-06-28 | 國防部青年日報

【G20峰會】朝鮮半島無核化 韓日中態度受矚目

【G20峰會】朝鮮半島無核化 韓日中態度受矚目
編譯組/綜合外電報導

朝鮮半島無核化議題也是G20峰會另一項焦點,南韓、日本以及中共三方領導人在峰會上態度備受全球矚目。

在27日的會談中,中共領導人習近平下午先與南韓總統文在寅會面,替北韓領導人金正恩傳話,表示北韓無核化意志並未改變;眼下北韓正全力發展經濟與改善民生,盼能通過對話解決問題,以改善「外部環境」。文在寅也對美國、北韓雙邊重啟對話表示樂觀其成,將透過外交管道協調習近平訪韓一事。

至於27日晚上習近平與日本首相安倍晉三,進行約一個小時的會談,除經貿議題外,習近平也向安倍說明上週訪問北韓經過,金正恩再三確立其無核化的立場。此外,在28日G20峰會的歡迎儀式上,文在寅與作為東道主的安倍則短暫握手合影;但受到「艦機矛盾」與二戰勞工賠償問題影響,「韓聯社」報導稱,日韓兩國領導人會談已經告吹,不過不排除短暫會外會可能性。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀