臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-01 | 國防部青年日報

國慶日將至 美提高恐攻警戒

國慶日將至 美提高恐攻警戒
編譯組/綜合外電報導

美國聯邦政府6月29日發布重大節日例行警告,要求民眾於國慶期間提高警覺。與過去主要關注「伊斯蘭國」(IS)等海外恐怖組織不同的是,此次特別強調了白人至上主義等國內激進分子的威脅。

美國聯邦調查局(FBI)、國土安全部、國家反恐中心等單位聯合發布這項例行警告,稱目前並未發現任何可信的特定威脅,但強調過往的恐攻大多毫無預兆,由於美國4日國慶期間將舉行大量活動,沉浸於節日氣氛中的民眾,恐成為易受攻擊的目標。

例行警告表示,IS已呼籲在美國發動攻擊,FBI則正監控約1000名疑似外國恐怖組織的支持者。與過往不同的是,聯邦政府此次特別提及「國內威脅」,稱目前正調查約850名疑似國內恐怖分子,包括反墮胎和白人至上主義的激進支持者等。

自2018年底以來,FBI對涉及白人至上主義的恐怖活動調查數量顯著上升,FBI反恐部門主管麥加里蒂曾於國會指出,近年來美國國內激進分子造成的傷亡和被逮捕人數,事實上已超過外國恐怖組織。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀