--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-07-06 | 國防部青年日報

南加州再震 規模7.1

南加州再震 規模7.1
編譯江昱蓁/綜合外電報導

美國南加州4日才發生規模高達6.4的地震,成為1994年以來最強的地牛翻身;不料5日晚南加州再度發生7.1強震,造成多處建築物受損與多起火警、近2000戶停電,以及1人受傷。不少居民害怕得難以入眠,紛紛在街頭搭帳棚。

地震震央位於洛杉磯以北202公里處。聖伯納地諾郡消防局指出,多棟房屋位移,地基現裂縫,擋土牆倒塌,目前有1名傷患。克恩郡發言人柏森則表示,距洛杉磯241公里的里奇雷斯特發生多起火災。

加州州長紐松表示緊急行動中心已全面啟動,政府正全力協調當地救難人員,隨時開往前線支援。

地牛翻身之時,正逢洛杉磯道奇隊於主場迎戰聖地牙哥教士隊,現場約5萬名觀眾觀賽。強烈搖晃讓主播與球評驚呼「很明顯地震正發生」,而拍攝賽事的鏡頭也劇烈搖晃。儘管比賽照常打完,但網路鄉民紛紛在道奇官網上留言:「貝林格又開轟了?」還有人打趣道:「難道『可愛』里納德跳槽到洛杉磯了?」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀