臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-27 | 國防部青年日報

馬克宏課數位稅 川普批愚蠢短視

馬克宏課數位稅 川普批愚蠢短視
編譯江昱蓁/綜合外電報導

美國總統川普26日批評法國總統馬克宏課徵數位稅的做法為「愚蠢」,並「暗示」可能對法國酒類課徵「報復性」關稅。對此,法國經濟財政部長勒麥爾回應,法國將堅守立場、課徵數位稅。

川普在推特表示,如果有人想對美國科技龍頭企業課徵數位稅,「只有它們的母國才夠格」。針對馬克宏「愚蠢而短視」的政策,美方會盡快宣布「實質而互惠的行動」;儘管沒有直接說明要對法國酒課稅,但他意味深長地表示「我總說美國酒比法國酒來的好」。

白宮則發布聲明,美方對法國數位稅損害美國企業與勞工的利益,感到非常失望。法國片面措施似乎針對美國經濟服務的創新科技公司。美國貿易代表已對此啟動《301條款》調查,川普政府也會留意其他政策工具。

勒麥爾則回應,針對數位活動的全球性徵稅,對法方而言是一大挑戰。法國想要在G7與經濟合作暨發展組織(OECD)間達成協議,並同時兼顧國家政策的執行。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀