臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-06 | 國防部青年日報

聯合國:北韓網攻盜635億 發展武器

聯合國:北韓網攻盜635億 發展武器
編譯組/綜合外電報導

聯合國制裁北韓委員會的最新報告指出,北韓近年透過發動大規模網路攻擊,至少竊取了20億美元(約新臺幣635.2億元),並將資金投入彈道飛彈與核武等研發計畫;對此,北韓駐聯合國代表團尚無回應。

利用非法手段 規避制裁

「有線電視新聞網」(CNN)取得報告摘要後,向不願具名的聯合國官員確認了內容的真實性。該報告由獨立機構撰寫,專家在過去6個月對北韓是否遵守制裁進行評估,並於上週交給聯合國制裁北韓委員會。此前的報告曾揭露北韓利用非法手段,規避制裁。

專家指出,平壤當局持續投注大量資源,強化北韓網攻硬體設施,並加速培植駭客,透過「從金融機構或虛擬貨幣交換過程中,進行非法資金轉移」的手段,達成洗錢及獲取不當利益的目標。

一直以來,在華府與平壤的協商中,解除制裁始終是關鍵議題,但雙方對於「先棄核」或「先解除制裁」,難達共識,在今年2月河內川金會不歡而散後,雙方協商至今未能恢復,使外界對朝鮮半島非核化的未來趨於悲觀。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀