臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-08-08 | 國防部青年日報

美公家單位13日起禁購5陸企設備

美公家單位13日起禁購5陸企設備
編譯組/綜合外電報導

美國政府7日頒布臨時規定,禁止聯邦機構及其承包商採購華為(Huawei)、中興通訊(ZTE)、海康威視(Hikvision)、大華科技(Dahua Technology)及海能達(Hytera)等5家中國大陸企業電訊設備,新規定將於13日正式生效。

包括五角大廈、總務署(GSA)與國家航空暨太空總署(NASA)等機構,將依新規修訂聯邦採購條例(FAR)。該項臨時禁令公布後,行政部門會在60日內接受各界評論,再敲定最終版本,更廣泛的禁令將在明年8月生效,屆時將限制美國所有政府單位及公司,禁止採購這5家陸企的相關設備。

2019財年國防授權法以涉及國家安全,禁止聯邦政府經費採購特定通訊業者產品;今年5月,美商務部就以國安疑慮為由,將華為列入「實體清單」,在沒有特別許可下,美國企業禁止向名單中的公司出售零組件。

  • 新聞關鍵字: NASA
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀