臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-16 | 國防部青年日報

北韓今年8度射彈 南韓升級反飛彈系統

北韓今年8度射彈 南韓升級反飛彈系統
編譯王能斌/綜合外電報導

北韓16日上午再度朝日本海方向發射2枚不明飛行物,這已是自7月25日以來第6次,也是今年第8次試射,南韓軍方研判為「短程彈道飛彈」;由於平壤近日動作頻頻,南韓國防部15日決定,挹注更多經費強化飛彈防禦,包括現有的愛國者與南韓製「天弓2型」(KM-SAM)系統都將進行升級,以應對再度升高的威脅。

首爾計畫增購預警雷達、神盾艦

南韓聯合參謀本部證實,北韓16日分別於早上8時1分和8時16分,自江原道通川郡地區發射2枚不明飛行物,隨後落入日本海,飛行高度約為30公里,距離則為230公里,最大速度6.1馬赫。南韓軍方研判為短程彈道飛彈,但其飛行軌跡與數據與先前北韓試射的「大口徑長程多管火箭」較為類似;北韓方面也痛批文在寅15日談話是「一派胡言」,並稱將關閉與南韓對話管道,並派出由北韓軍總政治局長金秀吉率領的北韓代表團訪「中」。

由於北韓近1個月以來頻頻進行試射,南韓國防部15日表示,將投入更多經費,對愛國者、天弓2型,以及研發中的L-SAM系統進行強化與升級,架構更完整的飛彈防禦體系。根據南韓國防部所提的中期預算計畫,在2020至2024年總預算將達到2388億美元(約新臺幣8.14兆元),每年的增幅達到7%,其中用於更新武器與裝備的金額就高達850億美元(約新臺幣2.69兆元),年度增幅約為10%。

除了強化各型飛彈攔截系統,購買「愛國者3型分段強化構形」飛彈之外,首爾也計畫增購2套陸基早期預警雷達,以及至少3艘搭載神盾系統的驅逐艦,以強化「南韓飛彈防禦體系」(KAMD)。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀