臺北市
25°
( 29° / 20° )
氣象
2019-08-20 | 國防部青年日報

防中共 日熊本電戰單位明年升格

防中共 日熊本電戰單位明年升格
編譯蘇尹崧/綜合外電報導

日本《產經新聞》20日報導,目前駐防九州熊本的陸上自衛隊電戰單位,2020年底將獲升格,並加強與長崎水陸機動團(旅級兩棲部隊)的合作,以防備中共入侵日本西南部離島。

根據報導和日陸自資料,與西部方面總監部(相當於我國軍團指揮部)一同駐防熊本健軍基地,隸屬陸自西部方面情報隊的電戰部隊「西部方面通信情報隊」,將於2020年底升格,成為西部方面隊直轄單位,並改名為第2電子隊,編制約80人。

防範中共入侵日本西南部離島

該單位預計配備最新式電戰裝備,加強與水陸機動團的合作,於中共試圖入侵日本西南部離島時,以空運等方式將車載電戰系統部署至前線,干擾敵方部隊的雷達和通訊系統,以爭取戰場優勢。

考慮整合2電子隊改隸陸上總隊

《產經新聞》指出,雖然根據目前計畫,第2電子隊仍將編制於西部方面隊之下,不過陸自也考慮讓該單位與北海道北部方面隊的第1電子隊整合,改隸能指揮全日本陸自部隊的陸上總隊,加強運用上的靈活性。

電戰部隊是陸自最神秘的單位,所使用的裝備型號與功用幾乎未曾對外公開,目前僅有第1電子隊和西部方面通信情報隊等2支專責部隊。第1電子隊的前身「臨時特別通信隊」,1960年便已成立,主要用於防範蘇聯入侵;不過近年來中共威脅不斷增加,陸自因而於2005年設立西部方面通信情報隊,擔當戰術等級的電戰任務。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀