臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-09-07 | 國防部青年日報

美防長歐洲演說 籲重視俄「中」威脅

美防長歐洲演說 籲重視俄「中」威脅
編譯組/綜合外電報導

美國防長艾斯培6日於英國倫敦發表演說,呼籲歐洲國家正視中共與俄羅斯對全球安全構成的威脅,直言中共的政經影響力,已開始侵蝕部分國家,而俄國併吞克里米亞與違反《中程飛彈條約》(INF)等,亦凸顯其不負責任的行為。

目前正在歐洲出訪的艾斯培,6日於英國國防及安全智庫「皇家聯合軍事研究所」(RUSI)演說表示,美國的國防戰略表明,大國競爭再次成為美國安的首要焦點;並呼籲歐洲強化對俄「中」威脅的重視,同時舉兩國近期行為當證據,強調當專制國家試圖重塑全球安全環境時,「我們不能袖手旁觀」。

無視國際規範 和平破壞者

艾斯培指出,中共正持續擴大影響力至安全領域,更抨擊其透過竊取科技以增進軍事能力等;他還以香港及維吾爾族現況為借鏡,建議外界慎重看待中共。面對俄國威脅,艾斯培直言俄國為敘利亞和平的破壞者,對克里米亞及烏克蘭的侵略等,都顯示俄國當局無視國際規範,再度強化華盛頓對俄「中」立場。

最新國際新聞

延伸閱讀