臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-22 | 國防部青年日報

美軍DVIDS黑色幽默不好笑 刪文致歉

美軍DVIDS黑色幽默不好笑 刪文致歉
編譯江昱蓁/綜合外電報導

數月來「51區朝聖之旅」在網路上炒得沸沸揚揚,引發外界關注,美軍「國防視覺資訊發布服務單位」(DVIDS)因此在推特張貼B-2轟炸機照片,以「黑色幽默」方式警告,這將是擅闖禁區屁孩此生見到的最後畫面,孰料引發公眾反彈,DVIDS已於21日刪文道歉。

戲言用B-2對付闖51區屁孩

美國加州大學生羅伯茲在臉書號召闖51區,吸引逾173萬人響應、高呼「釋放ET」。DVIDS推特小編於是在20日、即活動日當天,發布官兵列隊站在B-2轟炸機前的照片,並戲稱「千禧世代如果企圖擅闖51區,這將是他們最後看到的畫面」。

不過,這則黑色幽默顯然太過辛辣,美軍次日即刪文並道歉,強調該篇推文「顯然不適當」,重申此文不代表五角大廈立場。

羅伯茲6月時突發奇想,認為如果參與人數夠多,以「火影忍者跑法」(Naruto Run)強闖51區,衛哨勢必無法逮捕所有人,或許有人能一睹外星人的容顏。不過,「20日齊赴51區」雖有173萬人響應,當天卻僅150人到場。「眾火影」也遵守秩序,僅3人因「不雅裸露」與酒醉失態被捕。

長期以來,內華達州51區因外星人與幽浮的眾多傳聞,成為絕佳影視題材。儘管美軍一再強調51區只是空軍訓練場地,各種傳聞仍甚囂塵上。包括1架幽浮在新墨西哥州墜毀,美軍將毀損的幽浮與外星人遺體置於51區;不過,美國政府駁斥,稱墜毀的是探測汽球。

51區成立於冷戰時期,用於研發與建造新型戰機。儘管該基地於1955年啟用,但中央情報局(CIA)直到2013年才承認其存在。在CIA承認後4個月,時任總統歐巴馬成為首位公開提及該處的美國總統。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀