• 臺北市27° 37°/27°
  • 氣象
20:56
目前時間

快訊 │ 英外相:脫歐公投後 日在英投資創新高

2017/07/17
分享

LGBT要求尊重多元性別 倫敦地鐵廣播不再說「先生女士好」

英國倫敦地鐵日前宣佈不再用「各位先生女士」做為廣播開場,而是改以「大家好」問候乘客,確保所有人都感到被歡迎。

根據英國《每日電訊報》報導,為了尊重多元性別乘客,英國倫敦地鐵(TfL)日前宣佈,不會再用「各位先生女士好」做為廣播問候語開場白,而是用「大家好」刻意忽略性別用語,並告知工作人員儘速改掉錄音公告。

TfL客戶策略總監埃弗斯(Mark Evers)表示,希望此舉動能讓多元性別的乘客感到被歡迎及認可,同時也能展現倫敦城巿的多元性。他補充,目前會先在鐵路系統實施,計劃巴士也將跟進。LGBT團體「石牆」(Stonewall)則是對這項新政策感到興奮,紛紛在巿政府官網上表達對巿長薩迪克汗(Sadiq Khan)的支持。

不過有TfL員工私下表示,這項政策並高層非主動推行,而是由LGBT團體進行數個月的遊說,要求薩迪克汗改變交通系統所有的「過時的稱呼語」,政府因不想冒犯跨性別人士的感受,才決定修改。

不過,去年英國佛西社會基金會(Fawcett Society Found)的一項調查,結果顯示仍有超過5成的民眾認為性別是二元非流動性,並非是老舊的觀念。(艾以琳/綜合外電報導)
熱搜關鍵字: 吃藥過敏鼻竇內視鏡聯安健檢好嗎陽光心靈診所桃園動物醫院癌 良性
相關新聞專題: 英國倫敦遭受恐怖攻擊
社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

史派瑟辭職 桑德斯接任白宮新聞秘書(2 小時前)
比利時衝募兵 F16現身市區民眾搶體驗(3 小時前)
美國證實 將禁止國民赴北韓旅遊(4 小時前)
美媒:白宮發言人史派瑟請辭(6 小時前)
金融家史卡拉穆奇將任白宮聯絡室主任(6 小時前)

延伸閱讀

這個摩蘇爾戰犯不一樣 德國來的IS新娘遭活擒  (上報)
中印何時開戰?《鳳凰網》:8月時機最佳  (上報)
「民主女神」只是封號? 緬甸新聞自由原地踏步  (上報)
中國杭州餐廳爆炸 2死55傷  (上報)
2017年營收預估成長48% 馬雲投資非洲建設  (上報)