• 臺北市18° 21°/19°
  • 氣象
21:32
目前時間

快訊 │ 如興:牛仔褲生產 環保自動化是大趨勢

2017/10/12
分享

全球最大兒童色情釣魚網站 澳洲警方幕後主使

近日有外媒揭露,深埋暗網(Dark Web)的全球最大兒童色情網站「Childs Play」背後經營者竟是澳洲昆士蘭警局,引發外界嘩然。不過警方隨後也出面澄清,架設網站是為了「釣出」戀童犯的資料以進行逮捕,也算是另類的臥底行動。

今年1月,挪威媒體《Verdens Gang》發現全球最大的兒童色情網站「Childs Play」上面有超過百萬張的兒童色情照片。經過數月的追蹤後,發現網站IP竟來自昆士蘭警局。隨後警方出面解釋,這是警方特別小隊所安排的「臥底行動」。

「Childs Play」的創辦人是一名加拿大籍男子福克納(Benjamin Faulkner)與另一名美國籍男子霍狄(Patrick Falte),去年福克納因性侵4歲女童遭到逮捕,兩人經營的網站也被警方發現。後來該案交由打擊兒童性罪犯的澳洲昆士蘭警局特別小隊「Task Force Argos」接手。

Argos小隊接手後,開始佈下天羅地網,上傳許多兒童色情照片,來設法釣出更多大魚。該網站後來吸引到100萬新用戶註冊,觀察到其中有4,000名活躍的會員。

為了讓大魚上鈎,Argos小隊必須要持續上傳色情照片,但這個舉動可能會帶給受害家屬二次傷害。美國北卡羅萊納州大學性犯罪案專家赫希克(Carissa Hessick)就不認同Argos小組這種釣魚方式;也有受害者母親跳出來反對,認為警方不該拿她的女兒當作誘餌,而且還是沒有在告知家屬的情況下。

面對敏感的道德爭議,Argos小隊長勞斯(Jon Rouse)表示,警方目的就是為了涉入犯罪組織的管理階層,將主腦一網打盡,難以顧及家屬感受。聯邦調查局(FBI)2015年曾如法泡製架設網站,在短短2個星期就抓到了870名戀童犯,並救出259名兒童。因此,澳洲的民間兒童組織表示能理解警方的為難之處:「因為這是一場戰爭,警方只能全力以赴。」並表示支持Argos小隊的策略。

儘管爭議未平息,Argos小隊曾利用此手法協助英國警方在去年逮到了號稱「史上最恐怖戀童魔」的赫克爾(Richard Huckle)。不過「Childs Play」己在上個月(9月)關閉,結束了在逮捕罪犯及道德爭議兩難的棘手問題。(艾以琳/綜合外電報導)
熱搜關鍵字: 健檢醫院過敏鼻炎 中醫健康資訊網地中海貧血診所體檢家庭牙醫診所
社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

穆拉迪奇判罪確定 UN:司法的重大勝利(21 分鐘前)
北韓士兵投誠 兩韓邊界重要名詞釋義(1 小時前)
改善交通 星無人駕駛公車2022年上路(1 小時前)
犯下種族滅絕 波士尼亞屠夫判終身監禁(2 小時前)
曼谷四面佛爆炸案 首名泰嫌落網(2 小時前)

延伸閱讀

伊拉克如何安置IS戰士妻小? 先送回巴格達受審  (上報)
心疼!12歲男童獨自辦父死亡證明住孤兒院 女警險淚崩  (風向新聞)
哈佛招生過程疑種族歧視 美國司法部展開調查  (上報)
中韓外長會談 中方要韓方言必信行必果  (中央社)
【第七艦隊又出事】美國海軍飛機下午墜毀琉球海域  (上報)