• 臺北市22° 24°/22°
  • 氣象
16:52
目前時間

快訊 │ 全運會嘉義縣1金1銀 角力自由式六連霸

2017/10/12
分享

埃及音樂會揮六色旗 同性戀者遭警手指檢查肛門

黎巴嫩樂團Mashrou’Leila上月在埃及首都開羅開演唱會,有粉絲在現場揮舞六色旗,引發埃及當局強烈不滿。警方近日在同性戀社群逮捕至少57人,並對其中數名同性戀者進行肛門檢查,國際特赦組織日前也公開譴責埃及政府的作法。

據英國《衛報》報導,埃及政府並不禁止同性戀者,但公開的同性戀行為卻是非法。上月黎巴嫩獨立樂團Mashrou’Leila在開羅的演唱會上,出現高舉六色旗的樂迷,以支持該樂團的主唱辛諾(Hamed Sinno)。辛諾是中東國家少有公開出櫃的男歌手。不過此舉動引來埃及政府的反彈。

事件後埃及警方陸續逮捕至少57名可疑份子,其中6名男同性戀者遭到警方用手指伸入肛門檢查。在演唱會揮舞六色旗的男子也以「宣揚同性性傾向」罪名,判處該男子6年有期徒刑。

2014年曾遭到警方逮捕的男同性戀者拉赫曼(Abdel-Rahman)表示,埃及警察對待同性戀者的方式很惡毒,他曾看過警察在獄中煽動囚犯猥褻或輪姦男同志。埃及人權倡議組織(Egyptian Initiative for Personal Rights)痛批,政府不僅未保障同志基本人權,還粗暴對待同志的個人隱私。

此事件也影響埃及同性戀社群,有女同性戀者表示,因為害怕被波及,所以身邊的人都把名字全改掉,也關閉了社群媒體的帳號。她說:「雖然這次逮捕的是男同性戀,但政府對LGBT社區的關注愈來愈多,我擔心自己哪一天也會被掃盪。」

埃及媒體監管委員會事後也發表聲明,禁止民眾或節目討論LGBT議題;該國國會目前也正考慮將同性戀刑事化,違法者恐面臨最高15年監禁。(艾以琳/綜合外電報導)
熱搜關鍵字: 健康調查子宮瘤症狀鼻敏感成因泌尿科診所台北弱視兒童診所
社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

瑞典外交部:桂民海已獲中國釋放(17 分鐘前)
【影片】鐵達尼號私人信件拍賣會 匿名收藏家503萬台幣拍下(23 分鐘前)
北韓:美國如果做出正確選擇就有出路(37 分鐘前)
韓美軍方視察靠泊釜山港雷根號航空母艦(37 分鐘前)
洛興雅難民營新醫院 每天治療200多人(48 分鐘前)

延伸閱讀

【中共十九大】新7常委排名多版本 王岐山不在列但續留中央  (上報)
西班牙女遊客在里約貧民區中彈身亡  (中央社)
拒信氣候變遷 美EPA限制3科學家發言惹議  (上報)
國際籌募2.34億美元 援助羅興亞難民危機  (上報)
中共十九大閉幕 政治局常委25日正式亮相  (上報)