臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2017-12-07 | 風向新聞

北韓核污染生出無性別嬰 母殺子人倫悲劇上演

北韓頻頻舉行核子試爆,先前有日本媒體訪問到之前住在試爆場豐溪里附近的脫北者,他們會莫名其妙頭痛、體重減輕,卻查不出病因。而美國媒體採訪之前住在此的脫北者,也異口同聲的表示出現相同症狀。南韓政府推測,應該跟北韓核子試爆後輻射外洩有關。

脫北者表示,這些住試爆場附近的村民出現頭痛、體重減輕,但是卻查不出什麼原因,他們只好把這種怪病,訴諸於鬼神作祟的鬼病,但是有這樣問題的人卻不只是一個兩個,而且他們都來自於同一個地區。

李正花(音譯,Lee Jeong Hwa)在脫北前住在核武試驗場地豊溪里所在的吉州郡(Kilju County),她在2010年逃離北韓。李正花告訴NBC新聞:「很多人死了,我們以為是因為我們窮,吃得不好才會得怪病,現在我們知道這是輻射造成的。」

在過去七年中,北韓前領導人金正日在李正花家鄉的附近試射了兩枚核彈。他的兒子兼繼承人金正恩上台後又進行了四次核試驗。且金正恩聲稱9月是一次氫彈試驗。

李並不是唯一持這種觀點的脫北者。另一名脫北者表示:「我們這些住在吉州郡的居民,每天喝的水,都是從豐溪里流下來的。」脫北者還說,連年輕人都莫名其妙得了結核病,而且人數越來越多,唯一的合理懷疑就是核試爆帶來的後遺症。

韓國《朝鮮日報》11月報導,近22名脫北者表示,豐溪里周邊地區正在變成一個「荒地」。脫北者說,該地區飲用水來自萬塔山(Mount Mantap),那裡據說在進行地下核試驗。

另一名脫北者的李永施(音譯Rhee Yeong-sil)告訴NBC新聞,在2013年脫北之前,她的一個鄰居生下一個畸形嬰兒,這個寶寶沒有任何生殖器官,以至於沒有人能夠確定嬰兒性別。李永施說。「在朝鮮,畸形嬰兒通常都會被殺死,所以父母殺了孩子」。

李永施和李正花均表示,多年來她們不知道朝鮮正在核試驗,在她們逃離北韓後才發現真相。脫北者們堅持認為核武試驗嚴重影響他們的健康。根據世界衛生組織的說法,輻射可能會影響人體組織和器官功能,這取決於暴露水平。據說,在較低劑量下,長期存在患癌風險。(吳雯淇/綜合外電報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀