臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-04 | 風向新聞

不屑西方自由主義 普丁堅持:禁止LGBT團體對「未成年人宣傳同性戀」

不久前曾表示「自由主義已過時」的俄羅斯總統普丁,近日在大阪舉辦的G20峰會期間,對記者表示「自由主義正在反噬自身」;此外,他也為自家法律《禁止宣傳同性戀法》辯護,稱該法是為了阻止LGBT群體「侵略性傳教」。

據俄羅斯媒體《RT》報導,普丁在G20峰會前接受英國媒體採訪時曾表示,數十年來支撐西方民主國家的自由主義意識形態已經過時,此言論與歐美歐派所見略同。近日普丁又重申對自由主義的「嗤之以鼻」。他表示:「雖然自由主義在普遍情況下看起來充滿吸引力,但包括像是難民在內的諸多問題上,它其實是『鞭長莫及』的,並且正在『反噬自身』。」。

普丁認為,自由主義者對湧入歐洲的難民的開放態度是個問題,因為絲亳未能考慮到歐洲國家自身民眾的生活已開始受到影響。他也以所謂自由解放的性別意識為例:「在某些歐洲國家,父母被告知女孩不應該在學校穿裙子⋯⋯為什麼要造成與傳統的對立?而且不跟隨就是退步呢?」。

不過普丁強調,就像其他任何理念一樣,即便自由主義失敗了,也並不意味著它該被禁止或非法化,他甚至認為在某些領域,這樣的理念還應得到支持。他認為有些領導人並不贊同自己的觀點,但「普遍」都持正面態度。

普丁言論引發英國知名歌手、也是出櫃多年的男同志艾爾頓強(Elton John)的抨擊,稱普丁所頒布的《禁止宣傳同性戀法》虛偽。對此,普丁反擊,表示該法律是禁止LGBT團體對「未成年人宣傳同性戀」,目前是讓孩子不受混淆,直到成為心智成熟的大人後,再決定他們要成為誰。

克里姆林宮發言人表示,即便對自由主義表達了批評態度,普丁反對的不是自由主義本身,而是「粗暴地」將自由主義加強於他人的行為。「但他仍對自由主義持親近態度。」(艾以琳/綜合外電報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀