臺北市
30°
( 30° / 27° )
氣象
2019-02-12 | 公共電視

傳加盟暴龍 林書豪感謝老鷹給機會

傳加盟暴龍 林書豪感謝老鷹給機會

(照片來源:美聯社)

美國職籃NBA台裔球星林書豪,傳出轉隊消息,要加盟多倫多暴龍隊。林書豪也上發文,感謝之前老鷹,給他證明身手的機會。

「台裔球星」林書豪,在個人社群媒體上發文,感謝老鷹在他連兩年嚴重受傷,還願意給他機會、證明身手,同時證實將和老鷹完成買斷合約的協議,本周就會轉到暴龍隊發展。

球評指出,暴龍的替補後衛范弗利特(Fred VanVleet),受傷要休養3周,是促成轉隊的主要原因。

球評 王承文說:「因為現在那個後衛已經受傷要休3個禮拜,所以他去就是救火隊,我想他還是定位在替補後衛,對於暴龍來講他現在要儲備的是季後賽的力量,所以說他現在能打硬仗的人他當然是需要越多越好。」「林書豪擅長打什麼?擋切戰術,所以我覺得林書豪他的特點在於他的球風適合(暴龍),而他適應性,他已經(待過)這麼多隊了,我相信這個適應性是對他是有幫助的。」

林書豪本季每場平均10.7分、3.5次助攻,和2.3個籃板,預期能成為暴龍隊的即戰力。球評也強調,今年30歲的林書豪,也會希望透過加盟強隊打季後賽,在硬碰硬的激戰中,證明自己的身手。

豪小子從2010年加入NBA,9個球季已經打過7支球隊,暴龍將是第8隊,也是林書豪生涯首度在季中轉隊;目前暴龍戰績41勝21敗,排在東區第2,很有機會打進季後賽,甚至總冠軍賽。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀