臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
2019-02-12 | 公共電視

川金二會前夕 越南副總理兼外長訪北韓

川金二會前夕 越南副總理兼外長訪北韓
(照片來源:美聯社)

越南副總理兼外交部長范平明,應北韓邀請,12日到14日訪問北韓。外界揣測北韓領導人金正恩,有可能以國賓的身份訪問越南,並在美朝的川金會舉行前或舉行後,來一場「朝越高峰會」。

美國總統 川普表示,「短期之內我將前往越南,去河內,二月27與28日舉行另一場高峰會,希望這第二場高峰會,我們會和第一場一樣順利,我希望如此。」

越南河內川金會舉行前,越南副總理兼外交部長范平明,12日抵達北韓平壤訪問,預計將停留到十四日。越南外交部發言人在推特上表示,范平明此行是應北韓外交部長李容浩的邀請,除此之外,沒有其它進一步內容透露。但看起來越南外長應該是為了討論北韓領導人金正恩的河內行程而來,也有可能和金坐下來會談。

外界揣測北韓領導人金正恩,有可能以國賓的身份訪問越南,並在美朝的川金會舉行前或舉行後,來一場「朝越高峰會」。對平壤來說,那將會是美朝川金會之外,又一項重大的外交事件。

越南民眾說,「現在這位金和他之前的(領導人)相比改善很多,他與美國現任總統會晤,雙方對彼此展現了善意。」

南韓總統文在寅11日在青瓦台與資深幕僚舉行會議時,表示他預期第二場的川金會,將會是韓半島完全無核化的轉折點。

文在寅表示,「第一場美朝高峰會是項成就,將會是世界歷史的一個里程碑,第二場高峰會將會更進一步,我期盼它成為韓半島完全無核化的轉折點、新的美朝關係以及韓半島的一個和平時代。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀