臺北市
28°
( 29° / 19° )
氣象
2019-02-12 | 公共電視

巴西名主播搭機迫降 遭卡車撞上爆炸身亡

巴西名主播搭機迫降 遭卡車撞上爆炸身亡
(照片來源:美聯社)

巴西旗士電視台新聞節目主播「博夏特」11號搭乘直升機欲飛回電視台時,直升機因故迫降在公路上,當時卡車煞車不及,撞上直升機,飛機爆炸起火,機上人員當場死亡,卡車司機受到輕傷,警方仍在調查迫降原因。旗士新聞同仁在報導這起事故時,顯得不捨。

旗士電視台記者 達甸納說:「這對旗士集團是很悲傷的一刻,對巴西新聞業亦然,博夏特是國家最優秀的記者。」

現年66歲的博夏特在1970年代踏入新聞界,是主持總統電視辯論的不二人選。博夏特曾經因為報導貪腐,獲得三座新聞獎肯定。雖然巴西總統波索納洛經常是博夏特批評的對象,不過波索納洛仍在推特上表達哀悼。

在掌聲和哀悼聲中,民眾在10號為廣播新聞主持人拉莫斯送別,令他們更為悲傷的是墨西哥言論自由,早被幫派摧殘藐視。因為還不到三個星期,另一名記者才在下加利福尼亞州遇害。

被害人同事 納藍宥說:「這子彈不是打在拉莫斯身上,而是言論自由,正中墨西哥的心臟。」

新聞廣播節目主持人拉莫斯,九號在位於「埃米利亞諾薩帕塔市」電台附近的餐廳吃早餐時,遭歹徒連開八槍,送醫不治身亡,這是墨西哥今年第二起記者遭到槍殺,也是墨西哥總統歐布拉多在2018年12月就任以來,第四位記者遇害。

墨西哥在去年內,謀殺案件遽增三分之一,達三萬三千件,為十年以來最多,記者也是被暴力謀殺的對象。據統計,自2000年以來,已經有122名記者遭殺害。墨西哥經常發生因為不滿記者言論和報導,憤而行兇報復的案件。總部設於美國紐約的「保護記者委員會」早將墨西哥列為在西半球從事媒體行業的最危險國家。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀