臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-21 | 公共電視

鞋商致信川普 稱對中加徵關稅將釀災難

鞋商致信川普 稱對中加徵關稅將釀災難
(圖/美聯社)

美中貿易戰延燒,導致美國的運動品牌也相當緊張。包括UA、愛迪達等173間鞋廠,在20日聯合向總統川普,發表公開信,希望能重新考慮,把中國製鞋類移出新一波的加徵關稅清單,否則會造成災難性影響,將每年70億美元的成本,都轉嫁給消費者。

這封刊登在美國鞋業經銷商及零售商協會FDRA網站的公開信,第一段便開門見山,請川普立刻停止對中國進口鞋加徵25%關稅的打算,因為這將對美國消費者、運動用品公司以及美國經濟,造成災難性的影響。

FDRA估計,鞋類加徵關稅後,70億美元額外成本將轉嫁到美國消費者身上;例如兒童的運動鞋每雙將漲價10到15塊美元、慢跑鞋每雙從150漲到206美元、籃球鞋每雙從130漲至179美元。根據FDRA的數據,2017年中國鞋占美國進口鞋類72%,而2018年NIKE的鞋子與服裝,各有26%在中國生產,NIKE表示,中國是該公司重要的採購國與消費市場。FDRA強調,對所有來自中國進口產品加徵關稅,是要求美國消費者買單;這場貿易戰到了是該結束的時候了。

而美國總統川普在同一天,於賓州為下個月正式宣布競選連任的暖場活動中,告訴支持者,他的貿易戰強化了美國鋼鐵業及就業機會。川普表示,「政治是個瘋狂的世界,但當你見到史上最佳就業數據,有史上最漂亮(低)的失業數據,有史上最好的經濟,也許是史上之最,我不知道你怎麼可能輸了選舉?」

川普將於下個月跟中國國家主席習近平會面,預定要談的就是關稅問題。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀