--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-05-25 | 公共電視

歐洲議會選舉期間 里昂驚傳爆炸案13傷

歐洲議會選舉期間 里昂驚傳爆炸案13傷
(圖/美聯社)

歐洲議會正在舉行投票,但法國第三大城里昂,當地時間24日傍晚傳出爆炸案,身分不明的歹徒,在手提包內安裝土製爆裂物,外加大量螺絲釘,企圖造成大量傷亡。所幸嫌犯沒有完全得逞,但也有13個人受傷。

這是由里昂街頭的監視器所拍攝畫面擷取的照片,可以看到嫌犯是以登山腳踏車、做為接近與離開案發現場的交通工具。但因為嫌犯戴著太陽眼鏡,臉型不很清楚,里昂當地警方呼籲民眾踴躍提供線索,以協助有關單位迅速破案。

法新社引述警方的話說,嫌犯是一名年約30歲的男子。根據監視器的畫面顯示,他在當地時間24日傍晚約5點半左右,也就是台灣時間24號接近半夜11點半,在鬧區的一家麵包店前放下手提包,隨即騎著腳踏車離開現場,幾分鐘之後,炸彈就引爆,造成13人受傷,但是都沒有生命危險。

里昂市第二區區長 布霍里奇爾表示,「嫌犯被里昂的監視器拍到,我們可以藉此知道他抵達現場以及離開現場的路線。」

自從2015年的查理週刊槍擊事件後,法國接連發生多起規模不等的恐怖攻擊,儘管法國政府不斷加強安全措施,從聖誕市集到各式各樣的慶典、運動比賽,像這樣身穿迷彩裝、荷槍實彈的士兵巡邏街頭,已經成為法國各大城市的日常。但恐怖份子依舊伺機發動攻擊,目前為止死於恐攻的人數,累積超過250人。

值得注意的是,目前正在進行的歐洲議會選舉,因為非法移民問題讓各國右派政黨崛起,在這個節骨眼上傳出恐怖攻擊,對選民的投票行為、以及最後的選舉結果與政局發展有何影響,有待觀察。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀