臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-06-11 | 公共電視

紐約直升機墜毀大樓 市長稱與恐攻無關

紐約直升機墜毀大樓 市長稱與恐攻無關
(圖 / 美聯社)

紐約市10日發生一起直升機墜毀在大樓屋頂意外,駕駛當場喪命。不過這起意外造成大樓震動,讓許多歷經911的民眾回想起當時情形,紐約市長白思豪表示,目前沒有跡象顯示墜機意外和恐怖攻擊有關,將進一步調查意外發生原因。

大樓屋頂竄出濃煙,這裡是紐約曼哈頓中城位在第七大道的辦公大樓,10日當地下午大約2點,一架直升機在這棟50層樓高的大廈頂樓墜毀,引發火警,造成機上唯一的一人,也就是直升機駕駛當場死亡。由於美國總統川普上任後,發布了禁令,離川普大廈一公里內,不能有任何飛機的飛行高度,能低於914公尺,而這個意外就發生在離川普大廈隔沒幾條街的距離,紐約市長、州長都趕到現場了解情形,川普也發表談話。

川普表示,「我稍早和紐約州長科莫聯絡了,我們有很多人員和紐約市合作,我們將會調查這個發生在紐約的重大悲劇,了解到底發生了什麼事和意外原因。」

這起意外雖然沒有造成其他任何傷亡,但直升機墜毀時對大樓造成撞擊震動,讓現場許多紐約民眾,想起911的恐怖攻擊。一位目擊民眾說,「當時非常恐怖,全部人從大樓裡跑出來,他們以為這就像是911。」另一位目擊民眾也表示,「我第一個想到的是在911喪生的人們,還有英勇的消防人員,我們為這起意外與所有的相關人員祈禱。」

紐約市長白思豪表示,事發當時正在下大雨,能見度低,駕駛可能因此操作失控,初步研判這起意外和恐怖攻擊無關,火勢也已經撲滅,警方和消防部門將進一步調查意外原因。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀