臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
2019-06-23 | 公共電視

習近平結束北韓訪問 川普立刻回信金正恩

習近平結束北韓訪問 川普立刻回信金正恩
(圖/美聯社)

中國國家主席習近平剛剛結束對北韓的國是訪問,承諾大手筆援助與保障,美國方面也立刻有所行動。北韓國營媒體報導,美國總統川普對金正恩送來一封親筆信,金正恩對內容滿意,將慎重考量信中內容。

朝中社23日發布金正恩閱讀川普總統親筆信的照片,並且報導金正恩稱讚信件內容非常優秀,他很滿意,也對川普的政治判斷能力與不尋常的勇氣表示謝意,將會慎重考慮親筆信裡有趣的內容。

朝中社的報導沒有提到川普來函的時間與具體內容,不過川普本月17日接受媒體訪問時,曾表示收到金正恩的親筆信,稱讚內容溫暖而友好,這次金正恩收到的可能是川普的回信.

今年二月二次川金會在河內破局後,美朝關係停滯不前,剩下獨特的親筆信外交,互相肯定吹捧。中國國家主席習近平20日前往北韓進行兩天的國是訪問,成為14年來首位到訪的中國領袖,他跟金正恩舉行高峰會,承諾盡最大可能援助北韓經濟,解決安保憂慮,也願意在北韓去核議題上扮演積極正向的角色。

外界認為,北京顯然是在28日的G20峰會前打出北韓牌,增加屆時「川習會」在貿易談判的籌碼。但美方不樂見中國主導議題,21日隨即宣布延長對北韓制裁,習近平前腳才離開,川普的親筆信也立刻送到平壤,紐約時報形容這是一場處處機鋒、三國強人的共舞。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀