臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-06-25 | 公共電視

撒哈拉沙漠熱浪來襲 歐洲各國嚴陣以待

撒哈拉沙漠熱浪來襲 歐洲各國嚴陣以待
受到撒哈拉沙漠熱空氣影響,西班牙馬德里週末已經出現攝氏32度高溫,預計熱浪將會持續往北擴散,歐洲這個星期也會籠罩在熱浪之中,法國最高溫度可能將達到攝氏40度,法國氣象部發出第二級的高溫預警,法國總統馬克宏也呼籲全國民眾提高警覺,盡量待在涼爽地方,避免中暑。

民眾坐在廣場的水池泡腳,連狗狗也忍不住到裡面涼快一下,這裡是巴黎艾菲爾鐵塔廣場,從24號開始持續一周,法國氣象局發布高溫等級第二級的「橘色警戒」,預計最高溫將會達到攝氏40度,不少人受不了炎熱天氣,到有水池、樹蔭的地方乘涼。

巴黎居民卡羅琳說:「跟其他人一樣,我不喜歡這麼高溫的天氣,因為巴黎的公寓大多沒有冷氣,所以人們會買風扇,拉上窗簾,去外面找有水的地方,就像這裡,涼快又美麗。」

法國氣象局表示,受到來自撒哈拉沙漠的熱空氣影響,這個星期全國氣溫將上升至40度,預計27號星期四會是最熱的一天,由於2003年的熱浪造成1萬5千人死亡,當局這次也不敢掉以輕心,宣布在市政府開放臨時的「冷氣房」,游泳池也將開放到深夜,並加設飲水機供民眾消暑,法國總統馬克宏24號也接受訪問,呼籲全國民眾,尤其是孕婦、嬰兒、和老年人提高警覺。

法國總統馬克宏表示,「這種時候病人、孕婦、嬰兒、老年人最容易中暑,所以我們不只要提高警覺,還要做好預防措施。」

不只法國,德國、 比利時也預估會非常炎熱,德國氣象預報員表示,這個星期的高溫,很有可能會打破1947年6月在法蘭克福創下的38.2度紀錄,比利時昨天的氣溫也達到攝氏32度,比利時氣象局預估溫度將會持續上升,今天將達到34度,呼籲民眾多喝水,在室內時關上窗戶,拉上窗簾,避免長時間暴露在陽光之下。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀