臺北市
30°
( 37° / 33° )
氣象
2019-06-25 | 公共電視

柬埔寨大樓倒塌已28死 2人奇蹟生還

柬埔寨大樓倒塌已28死 2人奇蹟生還
(圖/美聯社)

柬埔寨施亞努市,一座施工中的中資大樓上星期六無預警倒塌,已造成至少28死26人受傷。不過星期一奇蹟般發現2名生還者,趕緊將他們救出送醫。總理洪森火速開除謊報災情的國家災害管理委員會副主任,並徹查該區其它的中資工程有沒有問題。

柬埔寨西南部施亞努市,一座施工中的中資大樓,上星期六應聲倒榻,在裡面睡覺的工人逃生不及慘遭活埋,造成至少28死、26人受傷。兩天過後搜救現場傳來奇蹟,發現有兩人生還,趕緊將他們救出送醫。

生還者西沙表示,「我大聲喊叫求救,但是沒有人聽見,還好最後有人聽見、接近並找到了我,將我救出。」西沙表示當氣溫太熱受不了時,他試著把牙膏塗在身上,並用一塊木板搧風幫身體降溫。他回憶,「最後一天我因為太餓了,直接把米袋中的生米抓來吃,我就像是重獲新生,沒有想過我會獲救。」

根據當地官員消息,這棟大樓的建築商和承包商都是中資公司,地方政府一度以沒有施工許可為由阻止興建,中資公司卻仍強行施工,目前4名涉案的中國人遭到拘留。

柬埔寨總理洪森表示,「我們尚未結束調查程序,相關責任還要釐清,包括建物是否有執照,並且怎麼會發生這種事?」

總理洪森表示,已要求施亞努省省長雲明下台負責,柬埔寨國家災害管理委員會副主任寧萬達,也因為謊報災情遭到革職,洪森也下令將組成委員會,徹查該區其他的中資工程。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀