臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-06-30 | 公共電視

川普抵韓訪非軍事區 公開邀金正恩會面

川普抵韓訪非軍事區 公開邀金正恩會面
(圖/美聯社)

美國總統川普昨天結束大阪G20峰會後,前往南韓訪問2天,他從昨天開始,數度透過推文及公開談話,邀請北韓領導人金正恩前往兩韓非軍事區,進行即興高峰會。不過北韓尚未做出正式回覆。

大阪G20峰會結束,美國總統川普前往南韓進行2天的訪問。從週六晚間開始,川普數度表態想利用這次機會,與北韓領導人金正恩見面。他除了發出推文,邀請金正恩前往兩韓非軍事區,進行即興高峰會;在一場宴會上,他再次表達相同的意願。

川普表示,「所以我們會在那裡,我只是伸出一個觸角,因為我不知道金正恩現在在哪裡,他可能不在北韓,但我說,如果金主席想要見面,我會在邊境,當然我們似乎相處得很好,我可以告訴你,這是一件好事,也不是壞事。」

去年6月,川金兩人在新加坡舉行首次會面;今年2月兩人在越南舉行二會,卻破局告終。週六晚間,川普抵達南韓,與商界人士會面,又再次透露想和金正恩見面的想法。

川普說,「因為與文總統的長期訪問,今天我們將訪問兩韓非軍事區,我只是想看看它是什麼情況,北韓也發生了很多好事,我真的相信,很多好事。」

川普週日先是進入青瓦台,與韓國總統文在寅進行會面,場外則是聚集不少抗議民眾,表達不歡迎川普造訪的聲音。雖然川普想製造與金正恩見面的可能,不過北韓尚未做出正式回覆。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀