臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-05 | 公共電視

5局登板解危 王維中獲大聯盟生涯首勝

5局登板解危 王維中獲大聯盟生涯首勝

(封面圖/美聯社)

在美國職棒運動家隊的投手王維中,今天拿到大聯盟生涯首勝!王維中今天在第5局登板,化解失分的危機。

5局上半一登板,就是一二壘有人的失分危機,旅美左投王維中,用一顆外角變速球,讓對手打成中外野飛球接殺,化解雙城擴大領先的機會;運動家隊友也沒讓王維中等太久,下個半局先用陽春砲將比數扳平,隨後更是一舉攻佔滿壘。

這支雙殺打,仍然把三壘的跑者送回來得分,運動家以3比2逆轉反超,讓王維中成為勝投候選人;第6局王維中續投,先用一個內野飛球抓到出局數,接著又是外角變速球解決打者。

王維中拍拍手,感謝隊友完成精彩雙殺守備,也讓他第7局還有繼續投下去的空間;王維中用滾地球連收兩個出局數後,再用精采變速球展現K功。

運動家的1分領先,一直到8局下半,才出現變化;塞米恩(Marcus Semien)單場第二轟,是一發滿貫全壘打,擴大領先來到7比2,也將王維中的勝投鎖進保險箱。

運動家總教練梅爾文說:「王維中今天的表現太棒了,不只能夠把左打者解決,也能解決右打者,每一次當我們需要依賴他,他都能夠為球隊建功,今天更是扮演關鍵角色。」

總計王維中投了2.1局退場,沒有被敲出安打,也沒有失分,還投出一次三振,終場運動家7比2獲勝,王維中大聯盟生涯第3個球季,終於嚐到首勝的滋味。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀