臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-15 | 公共電視

日限出口半導體原料 韓群眾呼籲抵制日貨

南韓受著日本限制出口半導體原料的影響,國內半導體行業受著衝擊。今仔日就有南韓民眾佇首爾的日本大使館外口,呼籲抵制日本貨。另外,佇南韓政府的要求之下,WTO也同意佇23、24號兩工的總理事會,討論雙方的貿易問題。

NS

拿著日本製造的T恤跟剪刀,數十位南韓中小企業的業者,聚集在日本駐首爾大使館外面,剪開T恤,丟棄日貨,並大喊口號,呼籲抵制日本貨物。

==南韓中小企業聯盟主席 金成民==

日本最近談判的態度

是對我們國家的侮辱

如果日本繼續這樣做

韓國人民應該聚集在一起

並抵制他們的產品

這個月4號開始,日本政府開始限制將「半導體原料」出口到南韓,對南韓半導體行業,產生巨大衝擊。南韓總統「文在寅」,為此多次向日本政府喊話,要求日本撤回這項政策,但日本卻拿出南韓,過去多次被發現,曾將部分原料運往北韓的不當行為,指控南韓違反聯合國決議,有必要管制原料出口為由,拒絕協商。

對此,南韓國內除了開始進行旅遊抵制外,也發起抵制日貨的活動。

==南韓中小企業聯盟主席 金成民==

我們將繼續對日本產品

進行消費抵制

直到日本和安倍政府道歉

並撤回其經濟報復

另外,南韓曾經向WTO「世界貿易組織」,反應日本違反貿易原則,在南韓政府要求下,WTO也答應,將在這個月23號到24號,在瑞士「日內瓦」總部、召開的「總理事會」會議上,討論兩國的貿易紛爭。

「日本經濟新聞」分析,如果南韓到時決定真的起訴日本,WTO會先讓雙方進行協商。如果依舊無法解決問題,將會進入委員會審理程序。

記者 陳詩童報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀